Из цикла Неоставленная страна

Любовь Майорова -Дубна
 ***
Здесь снова холодно и сыро,
дожди шуршат, не затихают,
а где- то там моя квартира
и те, кто так по мне скучают.
А где-то там бушует лето,
трава некошеная в пояс,
окошко дачи в хмель одето,
и слышен проходящий поезд.
А где- то там, откуда родом,
всё так обыденно привычно,
и трудно со своим народом,
и здесь ко всем я безразлична.
И полнятся сплошной тоскою
дни моих тягостных волнений,
и всё труднее быть собою
от постоянных сожалений.
Здесь хорошо и даже очень,
легко, спокойно и красиво,
приятны дни, надёжны ночи,
и люди встречные учтивы,
и даже запах здесь особый,
такой изыскано-богатый,
в кафешках вкусно пахнет сдобой,
и воздух полнят ароматы.
А где - то там, в недавнем прошлом
осталась часть души и сердца,
не то, что б в очень уж хорошем,
да никуда без них не деться.
Гляжу на небо в белых стёжках,
куда народ летит, гадаю.
Ещё чуть - чуть, ещё немножко
и я в Россию улетаю.
11.06.14.