Я не знаю, зачем

Гарри Газарович Башарянц
Я не знаю, зачем",
Я не знаю, "как",
На душе между тем,
Авантюрный мрак.

Я пытался понять
Суть дневной суеты,
Но боялся сорвать
Шоры злой темноты...

Всё заранее знал,
Так, зачем же искать...
Сам себе я солгал,
Угадав не ту масть...