Масленица

Юрико Ватари
Лучи рассыпались из солнечной горсти
так щедро, сочно-ласково, но мягко,
что наша кошка плед храня на лавке
и не торопится на печку уползти.
А воробьи в купальнях на столе,
разбив ледок, устроили забавы.
На голых ветках пьяною приправой
рябина, забродившая в тепле .
Газон, не претендуя на траву,
еще не метит крапом одуванчик.
Едим блины: принес соседский мальчик
в веснушках, намекая на весну,
на масленицу, на возврат к теплу,
где старый сад очнется после дрёмы,
на яблоки, укрытые соломой,
и нежность, вызревшую к февралю.
Люблю…