И так бывает

Забелин Сергей
Сегодня в мире нету войн,
Границы стёрты тут и там,
Имеет каждый, что достоин,
И всё решает только сам.

Цветами клумбы утопают,
Дороги рОвны и чисты,
Про полицейских забывают,
Они тут больше не нужны.

Мир тих и  радостен повсюду,
Сосед соседа не грызёт,
В семье уже не бьют посуду,
И горькую никто не пьёт.

Как приключилось это чудо?
Вдруг узнаю из новостей:
Добились женщины повсюду
Всех самых главных должностей.

Я переполнен удивления -
Как миру крупно повезло!
И не скрываю наслаждения,
Что мне от этого тепло.

В той теплоте я замечаю,
Что чья-то трогает рука,
Глаза свои приоткрываю...
А рядом ты, сопишь слегка.

Вначале жаль - приснилось это,
Но успокоился затем,
Когда роль мужа президента
Не приглянулась мне совсем.

И в этом светлом настроении
Из под кравати достаю
Букет цветов  к стихотворению,
Что, как проснёшься, подарю.
***