Тенью вздыбленной у ваших ног

Денис Пикляев
Бесконечные, нежные, юные
Беззастенчиво рвёте сердца
Как цветы, и хрустальными струнами
Голосов, заставляя бряцать

Наши души, немые и тусклые…
Грешен тот, кто умея любить,
Настоящую женщину русскую
Безнадёжно не смог покорить…

И к чему постаменты из мрамора?
Слов медовых струящийся шёлк? –
Из ребра вы все вышли Адамова,
Ну а тот вслед за Евой ушёл,

Рай покинув. – Нет счастья без женщины!
Душ метущихся мшелое дно
И сердец наших старые трещины –
Тенью вздыбленной у ваших ног…