где много слез, там вянут розы...

Озеров Анатолий Максимович
Где Бог, где Рим? - Секрет Равеля!
Где свет любви, там жженый крест?
Там одержимость горной сели             
Смывает камень в русло рек.               
            
Там отороченные кони? И ты -      
Злу равный между строк            
Сразивший, огнищем Горгоны         
Константу,- молниями в срок.

Где род людской, в пригоршне Вия.      
Там стыло в пустоши окрест
Там Гуманоид, новый стиля               
Сардиной всплыл на Эверест.

Срывает маску черный Ухань
Средь параллелей алых мест.            
Туманность грез,- и мыслей сухость    
Сред наркотических мер-тест.               
               
Где много слез -там вянут розы 
Там утомленный пьет яд - сок          
Там в скани жизненной угрозы          
В плавленье мига плоть и воск            
       
Там меч карающий блистает
Там око – рока в час не спит
Там мысль неравного терзает       
Там время душит,- суд вершит