Проза счастья...

Анатолий Гаркавцев
Сегодня я приехав  с работы,  после двух суток без сна, когда ходил на обходы по промерзшему асфальту и вглядываясь в звёздное холодное небо ноября и думал о том, что когда-то был счастлив. Я любил! Писал стихи и с любовью что-то строил... Это было для меня понятие счастья! Маленький ребёнок в объятиях мамы и папы! Устремлённый взгляд на солнечный свет и мерцание звёзд в небе...
***
Боль пронзает всю душу и тело...
Как много было хорошего, а также и плохого в физическом и психологическом отношении.
Больно... больно... болит и сердце и душа:
За счастье, о котором мечтаешь и веришь, которое ждёшь...
И словом лишь в стихах витаешь, в дороге с Верою идёшь...

Усталость жизни? Да так... чуть-чуть.

От боли, не смыкая глаз
И в снах я вижу только жуть...
Хоть и пытался я не раз,
Реальность светлую вернуть...

А счастье, счастье всё же есть!
Мечтать и в счастье верить надо!
Счастье в том, что мы живы, мы можем дышать, двигаться, творить, любить... Потеря любви и человека, который был - до сих пор дорог... Это не испытание, а рок судьбы.

Мы что-то находим и что-то теряем,
Но с верою дальше мы в жизни идём.
Пусть судят нас все, но Господь пусть скажет,
Когда же наш ангел коснётся крылом...
***
И всё таки задайте вопрос: что такое счастье? И в чём оно?..