Романс интеллигента - Б. Воловик

Григорий Липец
Борис Воловик - - «Когда-нибудь вы станете моей»

http://stihi.ru/2021/02/25/8104

Когда-нибудь вы станете моей.
Когда-нибудь, я знаю, вы святая.
Бокал испью божественных царей.
Границ коснусь нетронутого Рая...
....................
...В ночи признания звучит романс.
Милейшая, позвольте вашу руку.
Ночь опустившая подарит шанс,
а пробуждение несёт разлуку.
Всё призрачно в уснувшей тишине.
Мелодия небесная звучала.
Ваш образ был в распахнутом окне.
Романс любви и звёздное начало...


Романс интеллигента (пародия)

Освоив спич волшебный «I love you»,
хотя Вы - и нетронутая, Рая,
для храбрости я что-нибудь испью,
а после обаять Вас постараюсь.
Чтоб был у Вашей мамы лучший зять,
а с папой по пивку ходить могли мы,
суметь Вас должен зА руку я взять
и не пройти других достоинств мимо.
В романсовом настрое я готов
высОты брать поистине большие,
но, чтобы не прошла моя любовь,
Вы, Рая, распахнитесь - и пошире.
Оценят Вашу смелость звёзды все,
а я, из рук не выпуская Лиру,
отдамся сей божественной красе
и... понесу творенье на Стихи.Ру

Написано на "28-й Свободный" страницы "Конкурсы Пародий".