В аду любви

Святослав Шарлов
В воде я прячу свой усталый вид,
Душу́ во мраке мысли о грядущем.
Как ароматен сад твоей любви!
Как ненаглядно твой цветок распущен!

И если мне с тобой – не быть вдвоём,
И если не сразить мне это горе,
И если наше время – водоём,
И если Бог нас бросит в одно море,

И если наши встретятся плоты, –
Забыв меня: мой взгляд, улыбку, плечи, –
Легко меня о чём-то спросишь ты, –
Я на любой вопрос тебе отвечу:

«Я буду, как дитя, – кого ни встреть –
Любить тебя всю жизнь свою и – смерть!»