Ещё по одной!

Вадим Адаменко
Ещё по одной, чтобы не было грустно!
Ещё по одной, чтоб развеять тоску
сгущённую, мёртвую - гибельный пласт,
могильной плитой накрывающий нас -
увидевших небо из собственной ямы,
безвыходной, грязной, но всё же - родной...

Ещё по одной! И запеть на французском!
Ещё по одной! И ещё бы одну
горячую, лживую - честный ответ
на то, от чего превращается в "НЕТ!"
забвенное "ДА", монотонно, упрямо
забитое в землю, в немой перегной.

Ведь множество лет мы копили усталость...
Наросшим горбом она давит. Садись
на твёрдую рожу - елозить, искать
эмоцию радости, грацию, стать!
Иными словами всё то, что ты видишь
в безумии форм безответной любви.

Давай закричим - это всё что осталось.
И лебедем верным направимся вниз -
разбиться о скалы фальшивой мечты,
а после успеем во время чумы
на пир... Так давай же до дна! И давай лишь
ещё по одной. Не прощайся... Беги!!!