Девицы

Кузнецова Лина
                Девицы, красавицы,
                Душеньки, подруженьки,
                Разыграйтесь, девицы,
                Разгуляйтесь, милые!

        А.С. Пушкин "Евгений Онегин"

                Жасминка

Живым обаяньем согретая,
Альта ты владеешь секретами,
Струну пробуждаешь смычком –
Минорно-мажорным клинком;
И тайны, печали и радости
Не страшно тебе доверять.
Кстати, по лесу Норвежскому
Активнее стоит гулять!

                Рената

Решительно любишь Азию,
Если точнее, Китай;
Наделена фантазией,
А помечтать – только дай!
Ты и кларнету сестрица,
А петь – велика мастерица!

                Настёнка

Нежным облачком кудряшек
Ангелочек окружён,
Словно сказочный барашек
Тебе дал свой капюшон.
Ёмко мысли выражаешь,
Нити ноточек плетёшь,
Круто хором управляешь,
Абсолютно ля даёшь!

                Лина

Лёгких нет в этом мире тропинок,
Ищет каждый дорожку свою,
Ну, а я в разноцветной косынке
Ариозо пою, да по полю иду...