Что называем телепатией

Оскар Хуторянский
Телепатия — это не магия и не колдовство, а способ коммуникации, который лишь хорошо забыт в нашем высокотехническом обществе.
       Габриела Растад

Что называем "телепатией",
Не однородные явления.
Далёких мыслей восприятие,
А также факт "ясновидений".

Они различны по природе –
Одно – событие свершилось,
И, хоть ты знать его не можешь,
Но информация "внушилась".

А "ясновидение" - предскажет
События, что будут позже.
А это значит – судьбы наши
"Начертаны" и изменить не сможешь.

Вот философское различие,
Мировоззрение другое.
А есть идеи и открытия,
Что появились пред тобою.

Считал Вернадский, Тимирязев –
Идея "в воздухе витает"
И у кого "сильнее связи",
Те ту идею – принимают.

Гипноз – есть ветвь от телепатии,
Внушение мыслью или словом.
Есть у животных в восприятии
Все телепатии основы.

Собака знает ваши мысли
И отношение к событию.
Так волчья стая полна смыслом,
По телепатии наитию.

Ещё отмечу - "чувство взгляда",
В нём телепатии черты.
Но вам рассказывать не надо –
Знакомы все с ним, я и вы.