Гибридная весна

Сергей Грохотов
С весенним праздником Снегурку
смеясь поздравил Дед Мороз.
Снегурка кутается в бурку,
а нос у ней - как купорос.

Гляжу на градусник в окошке:
там минус восемь - вот те на!
Не воют мартовские кошки -
пришла гибридная весна.