Новый рассвет

Михаил Голуб 3
Тянется время в казённой палате,
Кажется можно ему и быстрей.
Но не спешу я к какой-нибудь дате,
Зная, что это часть жизни моей...

Кружатся листья опавшие в луже,
Будто бы годы - быстрей и быстрей.
В зной и ненастье, в цветенье и стуже,
В бешеном посвисте мчащихся дней...

Что вспоминать - ведь прошли не напрасно,
Годы, сплетая судьбы полотно.
Время любви так светло и прекрасно,
Помню о них -  лишь за это одно...

Вот бы настроить себя как гитару,
Или как скрипку - на правильный лад.
Не покоряясь хандре и угару,
Или играя в фальшивый парад...

Рад буду верен себе как и прежде,
Глядя достойно в чужие глаза.
Не отвергая знакомой надежды,
Просто слагая все против и за...

Хочется плыть по волнам безвременья,
Не замечая течения лет.
Лишь приближая святые мгновенья,
Счастья и радости - вовсе без бед...

Вряд ли такое когда-то возможно,
Недостижим на земле идеал.
Можно мечтать и встречать осторожно,
Новый рассвет - как начало начал...