Напоминание себе

Анна Чаплыгина
Очень длинный путь следует пройти,
Если хочешь ты обрести покой.
Свет своей души близким подари
И прочувствуй сердцем, что пришёл домой.

Зла ты не держи, коль обидит кто.
Лучше помолись в мыслях за него.
Ненависть и злоба - это в бездну путь,
Можешь не успеть вспять все повернуть.

Если полюбить - только всей душой,
Славной тишиной, полюби и скрой.
В сердце сохрани первой встречи миг
Вспомни ты его, если спор возник.

Можно поучать, можно говорить...
Но главное - любить! Главное - любить!
Верить в чистоту помыслов людей.
Может быть тогда станет мир добрей.