Под стук колёс...

Зинаида Задонская
Ночь захватила тишина,
А стук колёс, нарушил плен.
Цветёт игривая Весна,
И сердце жаждет перемен.

Гудки призывно в путь зовут,
Не ведая, что царствует печаль.
А смельчаки стремглав бегут,
Бросаясь в омут, обожая даль.

Под стук колёс, мечтается легко,
Леса и долы, отмеряются столбами.
Купе, замёрзшее окно...
Витает счастье, рядом, с нами.

Чай, проводница - чудное виденье,
Улыбкой лучезарной одарила.
Быть может, мимолётное влеченье?
Растаял, голову вскружило...

Под стук колёс, волнительно признанье,
О чудной девушке, причудилось давно...   
То Божий дар, приблизив ожиданье,
Скользящий  луч, оттаяло окно!