Лотосы в море

Ростова Анастасия
Мы с тобою, как лотосы в море:
Непокорно стоим на ветру.
И быть может, рассыпемся вскоре
Или, может, сгорим поутру?

Мой далёкий, какими тропами
Ты скитался до встречи со мной?
Как изящно сплетенье руками
И погоня за светлой звездой.

Расскажи, отчего так трепещет
И смеётся мерцанье в груди?
А волна за волною щебечет,
В глубине завывают киты.

В голове моей странная песня
Камнем в воду срывает мосты.
Мы с тобою не сможем быть вместе.
И надежды на это пусты.

Два искрящихся лотоса в море
Озаряет причудливый свет.
Улыбнувшись, уходишь ты в поле,
Ведь в пучине цветов таких нет.

П.С: Посвящается тому, кто не прочтёт.