Зеленый Шар

Мастер Алхимик
«Нет ничего – ни дружбы, ни любви… Есть только возможность поднять с земли в тени огромного дерева зеленый шар, который я увидел впервые в жизни. Кто ты, зеленый шар?» Ю. Олеша *

На  кладбище  с  плитами  скромными
От  Севера и до  Юга , 
Мячиком  Дети  играли
Чеканили друг для друга  ..
Под  чуткими взглядами Взрослого
     На  них  , ну весьма похожего
     Мячик  к  Востоку катится ,  это видят прохожие …
     Ограды  нету на кладбище ,  трава зелена , подстрижена
Кладбище американское .
Такое ,  наверное  ,  ближе нам ….
Плиты – белые  столбики , нету крестов -   военное
            Дети   играют мячиком  , кладбище - здоровенное ..

* новое время о древних образах