***

Василий Васильев 15
Наст под звёздами блестит,
крепнет на морозе.
А в избе фырчит - пыхтит
печка-паровозик. Поддувало я прикрыл, кольца отодвинул,
фых-пых... Доброго пути! -
Паровозик двинул.  Рельсы времени бегут, забегают в память.
У лежанки дед стоит
с хвойными щепами.
И на кухне чуть гремит бабушка посудой.
За окошком синева, солнечное чудо.
Утро. Детство. Свет. Зима.
Все уже проснулись.
И по радио поёт молодая "Юность"... Тук-тук-тук, быстрее ход.
Пар шипит  в кастрюле. Первый класс - тепло, светло -
я сижу на стуле.
Свет бежит по потолку, обгоняя тени.
Печь везёт по холодку теплоту поленьев.
Скоро чайника гудок просвистит прибытие.
И заварится чаёк,
будет чаепитие.