Путь

Андрей Бузуев
"Выхожу один я на дорогу..."

Выстрелить собою в неизвестность,
пробивая ей навылет грудь.
Наплевав на время и на место,
захотеть забыться и заснуть.

Ничего вообще не взять с собою:
ни вина, ни мяса, ни бумаг.
По путям свободы и покоя
зашагать без цели, просто так.

Тешиться гитарным переливом,
золото обменивать на медь,
голосом охрипшим и счастливым
о любви, не уставая, петь.

И в краю, загадочном и дальнем,
постигая жизни смысл и суть,
выдохнуть легко и беспечально,
оглянувшись на кремнистый путь.