Я тебя забираю

Любовь Коробейникова
Я тебя забираю у этого серого дня.
Я тебя не отдам беспощадной и липкой  тревоге.
Отведу все плохое  решительным взмахом крыла,
Облака разведу, а ты сердцем достанешь до бога...
У него там, конечно, сплошной перегруз и аврал,
А с земли все летят записки к нему с молитвами.
Хорошо бы твою на лету он ладонью поймал
Самолётом бумажным и побыстрее  выполнил.
Я тебя забираю у этого серого дня...
Но увы, я пока могу это только мысленно.
А у бога в ладонях, верно, молитва твоя,
Он всегда помогает тем, кто до неба  искренне...