В двух шагах от мечты

Ирина Богдашкина
    
   Серость утра что может исправить?
   Придумаем вместе.
   Чем себя удивить, позабавить
   Без пафоса, лести?

   Это могут быть разные мысли
   О чем-то приятном –
   Чтобы ожили мы, не раскисли
   В их мареве мятном:

   О надеждах, желанных высотах,
   К которым стремимся.
   Нет здесь речи о льготах и квотах:
   Добились – гордимся.

   А в награду  себе за заслуги,
   Задумаем вечер,
   Чтоб сошлись дорогие подруги,
   Иль обнял за плечи

   Тот единственный, неповторимый –
   С романтикой дружен,
   Что присутствует в жизни незримый –
   И, стало быть, нужен.

   Ну а если нет в сердце любви –
   Спасает работа.
   От зари до зари бы могли
   Трудиться до пота.

   Чтоб не думать о прочих делах,
   Любовных утехах.
   Будто кокон работа сплела –
   Ты в ней, как в доспехах.

   А в свободное время – в кино,
   Театры, музеи,
   На природу… Были давно!
   Ну чем не идеи?

   Получили заряд красоты –
   Восторг и отрада!
   Все стоим в двух шагах от мечты –
   Лишь сделать их надо.
   09.10.2020
   картинка взята из интернета