Телефоны бывших любимых

Александр Феоктистов
Есть женщины, которых имена
И телефоны стерты безвозвратно..
Любовь к ним вовсе вовсе не отвратна..
Она нам просто больше не нужна..
***
Ну, что же мы любили и порой,
Мы вспоминали, сердце это помнит..
Но только ум вот эту память гонит..
И ты уже совсем... совсем другой
***
Зачем нам ворошить все то былье?
О, сколько мы несчастно расставались?
За ум мы брались, с новыми встречались..
Но все ж порой заноет что-то то...
***
Не рыл я по разбитым телефонам ..
По книжкам старым, дряхлым записным...
ОтжИло. Отболело и не стонет..
ЧТо было счастьем  милым и больным.
***
Как хорошо порой, не оживая
В тех муках, что давным давно ушли,
По доброму их только вспоминая,
А может все же стоит позвонить?