Не то что летнею порою

Ирина Богдашкина
      
   Осенний день. К закату дело.
   Крадется ночь: пока несмело
   Снижает яркость, силу света…
   И день не пресекает это –

   Не то, что летнею порою.
   Уж солнце скрылось за горою –
   А всё ж светло; не спят и птицы.
   Им петь – нам пеньем насладиться.

   В осенний вечер всё иначе:
   Лишь ветер за окошком плачет.
   Густые сумерки завесой:
   На небе тучи – козни Беса

   Осенней хмари-непогоды.
   Оцепенение природы –
   Его работа. Без опаски
   Стирает золотые краски

   И пурпур с полотна картины,
   По веткам сетки паутины
   Рукой развешивает ловкой
   С особой дьявольской сноровкой…

   И всё ж природа - хоть печальна –
   На позитиве изначально.
   Всё, что ни сделает – во благо.
   Не жди ошибочного шага.
   15.10.2020
   карт инка взята из интернета