Ах, этот март

Светлана Малевская
Ах, этот март, облезлый кот,
Весны ребёнок брошенный,
В нем на любовь секретный код
Заговорён в горошину.
В сугробах белых тает лёд
У ног берёз, простуженных,
Но нежность притаилась, ждёт,
Лучом весны разбужена...
Март не намного отстает,
Апрель в пути, как водится.
Придёт, растопит грозный лёд,
На сердце распогодится...
08.03.21