Не покупайте девушке дешёвые цветы

Татьяна Дробышевская
Не покупайте девушке дешёвые цветы,–
Лишь брошенные деньги по ветру лепестками,
Увядшими до срока, падут к ногам, где ты
Мог проходить весной цветущими лугами.

Сорви букет ромашек и кашки кружевной,
Сорви в саду сирень, чтоб голова кружилась.
Достаточно бы было и розы, пусть одной...
Не покупай дешёвку, чтобы в момент забылась...

Иль не забылась долго, кому они нужны,
Напрасные усилия порядочным казаться?
Не покупайте девушке дешёвые цветы,
Чтоб за глаза над ними никто б не засмеялся.