Чувствительный человек

Мария Агапова
ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Он не мог спокойно жить в этом подлом мире.
Он то плакал, то нервничал, был полотна белей.
Босиком в трусах расхаживал по квартире,
Выходил на балкон, подкармливал голубей.

Иногда таскал на плечах городские торбы,
В ледяные глыбы сыпал песок и мел...
Его очень любили, он был бесконечно добрым,
Только очень ранимым, и много, увы, болел.

Ему часто звонили, услышать его улыбку,
Помолчать, спросить и просто поговорить.
Он всегда улыбался искренно, прямо в трубку.
И его хотелось очень всегда любить.

Если спрашивал кто: зачем ты мешки таскаешь,
Для чего по утрам поёшь, расчищаешь снег?
Он всегда отвечал: Ты знаешь... быть может, знаешь...
Потому что я - чувствительный человек?

Но однажды утром, увы... не ответил зуммер.
И сквозь слёзы и щёлки прикрытых век
На вопрос: ах, зачем же, зачем ты так рано умер?
Он ответил: я - чувствительный человек.

27.02.21.