Ты говоришь, что очень удивлен

Людмила Пайль
Ты говоришь, что очень удивлен,
Откуда это всё?
И где скрывалось?
Словесных вдохновений переэвон,
Отборных слов
то жёсткость, то усталость.

Ты веришь слабо в то,
что это ток,
В то, что в момент
пульсаций этих
Мне хочется испить воды глоток,
И шорохов не слышать на планете.

Ты этот пульс в груди не испытал,
Где рифмы,
фонтанируя как лава,
Приобретают огненный накал
И рвут меня то влево, а то вправо.

И лишь когда прервется этот фол
И вновь в душе
наступит просветленье,
Тогда, быть может,
положу на стол
Я пару строк...
Или стихотворенье...

Ты говоришь, что не бывает так...
И я б не верила...
                но, знаешь, так бывает!
А, может быть,
словесный кавардак
Всевышний в эту форму облекает?

А я лишь провод, я как проводник
Высоковольтных слов
в пространства вечность?
Лишают сил
и многих сладких снов
Послания
в плюс- минус бесконечность...

06.07.2020