Вот и опять за окошком весна

Сергей Макиенко
Вот и опять за окошком весна         
Снег потихонечку тает и тает.          
А у природы вновь чудеса               
Верба почки свои распускает.          

Снег ещё есть, ветер морозный       
Белые пятна на чёрных полях.         
А у сосулек прозрачные слёзы       
И о любви все говорят.               
 
Кончилось зимнее время покоя       
Треснул на речке синий лёд.             
Звонко звенят ручьи под горою      
Воздух вдыхаю сладкий как мёд.      

Люди гуляют, на улице праздник      
Масленая, блины, шум и гам.            
Скоро дороги покроются грязью      
Ездить по ним лишь тракторам.       

Старая речка в селе проснулась      
Набралась водой и понеслась.         
Точно такой была моя юность,         
К всякому делу жуткая страсть.         

Птицы расселись мирно на крыше            
Солнышко греет, так хорошо.            
В чулане проснулись серые мыши         
Кот на диване дремлет, тепло.            

8 Марта (17:27) 2021.