Блестят машины в вечер синий

Маргарита Хейфиц
Блестят машины в вечер синий
Вгрызались в провода под иней
Огни вечерних глаз.
Немел язык от сильной стужи
Хлопушки - конфетти натужны
Взрывались в воздухе  как газ.
Была зима и всё зимою
И перекрещивал мороз  меня - тебя,
Ложилась болью
Судьба на окоченевший лёд.
А на катках резвились люди
Чертили, вырезали дуги
И ноги были их упруги
И сердце таяло как мёд.
Щипал мороз невинны щёки
И покрывались наши строки
Снегами снежными вразлёт...