Ты не стой за околицей

Маргарита Хейфиц
Ты не стой за околицей — холодно,
Не успела со мной ты состариться;
Скоро  ветер осенний за сторону
Отшатнётся и  ночка отмается. 
Что ж стоишь за окном, небо в проседи.
Оглянись, я соскучился  милая,
Но стучит ледяными колосьями
Дождь и сердце моё опостылое.
За стеклом мокрый снег, звёзды россыпью.
И луна окаёмкою белою.
Напоила судьба горем  досыта
И разлукою нас  скороспелою.