Спячка

Слава Трошин
Один медведь в берлоге спал
Зимой к нему пришли друзья
Без приглашения
Первой - мышь, мышонок с ней, её малыш
С ним друг - крысёныш по прозванью худосочный
А с ним пришёл мордастый ёж
Его так просто не возьмёшь.
С ежом пришла ежова тёща
И брат жены ежовой мощный,
Три барсука за ними следом
В берлогу лезут пообедать
Хотя никто не приглашал
И объявлений не было, что будет бал
В берлоге, где хозяин спал.
Семь белок тоже забежали,
Они подумали, что будет карнавал.
Вот брат жены ежовой мощный
Ему всех больше надо точно
Колючий ощетинил бок
В берлогу полетел как носорог
На мишку налетел отчаянно
Медведь спросонья двинул лапою нечаянно
Ежовой брат жены был превращён в лепешку
Три барсука скукожились в гармошку
Семь белок были крайние у входа,
Бежали прочь наружу и кричали всем,
Что там хорошая погода
В лепёшку также превратились
Ёж с ежовой тёщей, мыши
И крысёныш по прозванью худосочный.