Моему другу...

Наталья Дубова 2
Как выбраться тебе из огнедышащего плена,
Когда разодрано всё тело на куски?
В висках пульсирует, стреляет очередью вена...
Так сердце в муках рвётся, бьётся от тоски.

И нет ни силы и ни средств, чтобы взлететь обратно…
Туда, где лик природы, мира благодать.
Почти бесплатный вниз проход. Подъём наверх? Стократно
Ты должен заплатить, чтоб вновь начать летать!

Не торопись, мой друг! Иди! Ступеньку за ступенькой
Ты проходи. Вперёд! И не смотри назад!
И голову вдруг повернув, подумай хорошенько.
Не разворачивайся - вновь затянет в ад!

Сам к солнечному свету, к счастью смело пробирайся!
Оставь печали и тревоги позади!
Да с верой и любовью ты из тлена воссоздайся!
Сначала жить начни и душу пробуди!!!


08.03.2021г.