В море...

Михаил Стриковский
В море глубоком,
в море далёком
В море бескрайней любви.

Я без надежды,
моряк одинокий
И берег уже не найти.

Лишь манит звезда,
Не земной красотою
Запутав меня на года

Идут корабли
в открытое море
Покинув порты навсегда.

Она в океане
и в дикой пустыне
Любовников требует плыть.

И к ней сумасшедших
 идут караваны
не в силах её позабыть

И тает далёкая пристань
в туманах
И берег не виден чужой.

и тонут с улыбкой
В надежде на встречу
с её красотой не земной