Солдатам Победы

Любовь Колударова
Фото с просторов Интернета



Среди белых берёз, среди русских полей
Слышу крик я летящих домой журавлей.
И, мне кажется, будто не птицы кричат,
А пернатые души погибших солдат.

Тех солдат, что когда-то здесь приняли бой,
Грудью танки встречали в снегах под Москвой,
В самолётах горели, таранив врага,
И в атаки бросались, где смерть так близка.

Подвиг их не забыт! Помнит все имена
От фашизма спасенная наша страна.
И не важно кто он: генерал, рядовой…
Он-Победы солдат! Он-бессмертный герой!

Берегут фотографии в каждой семье
Своих близких, погибших в проклятой войне.
Их в Бессмертном полку гордо внуки несут,
Если надо, отчизну как деды, спасут.

Среди белых берез, среди русских полей
К нам летит по весне стройный клин журавлей.
Вдруг защемит в груди. Я махну им рукой.
Где-то там в небесах мне кричит прадед мой.

Подвиг их не забыт! Помнит все имена
Благодарная наша родная земля.
И неважно кто он: генерал, рядовой…
Он-Победы солдат! Он-бессмертный герой!