Весенняя акварель

Любовь Колударова
Я водой разведу акварель.
Мягкой кистью весну нарисую,
Как шумит и бушует апрель,
Как зимой по нему я тоскую.

Голубой, в облаках, небосвод
Разольется на этой картине.
И река, растопившая лёд,
Побежит по бескрайней равнине.

Чёрным крапом грачей посажу
На высокие кроны деревьев.
Журавлям путь домой покажу,
Пролетающим мимо на север.

Белой краской рассыплю в лесу
Я подснежники в солнечном свете.
Жёлтый дым с серебром нанесу
На ивовом и вербном букете.

На луга брызну зелень в траву,
Что стремится из прошлого в завтра.
Средь зимы я встречаю весну!
Акварель развела не напрасно!