Шахматы

Любовь Колударова
Строй фигур, готовых к бою,
Словно воины страны.
Ждут команду здесь, на поле,
Пешки, кони и слоны.

Черно-белые солдаты
Выполняют наш приказ.
И шагают по квадратам
За победою для нас.

Если надо, умирают,
На войне как на войне,
Атакуют, защищают,
Ставят «шах» или «гарде».

В блиц-игре или турнире
Пусть сражаются они…
Лишь бы люди жили в мире
И не видели войны!