Двадцать граммов души

Любовь Колударова
Двадцать граммов души…
Двадцать граммов всего лишь...
Почему же в тиши
Я так корчусь от боли?

Почему так болит,
Что теплю на пределе…
Двадцать граммов души,
Затерявшихся в теле.

Почему у других,
Людям души послушны.
Я ведь знаю таких-
Ко всему равнодушных.

А моя не дает
Позабыть мне о боли…
Или люди ее
Разодрали до крови?

Двадцать граммов души…
Двадцать граммов всего лишь…
Почему же в тиши
Я так корчусь от боли…

*(По версии американского врача Дункана Макдугалла душа человека весит 21 грамм)