Вперед корсары

Romualdas Arm
На основе песни Йовин - Корсар*

Рука ласкает, шпаги полированный эфес,
Врага ужалил, и снова неожиданно исчез.
Корабль ходкий, верный капитану экипаж.
Вчера мы пили. А теперь идем на абордаж.

Готовь мушкеты. А потом берись за тесаки.
Мы верим где-то, ждут нас золотые сундуки.
Небесной карой, нам грозят попы - какая блажь…
Вперед корсары! Вперед корсары! Вперед корсары! 
На абордаж!

С судьбой играем, пьем всегда как будь-то в крайний раз.
Ведь мы не знаем, завтра что назначено для нас.
Смеется в кружке, черепа приятельский оскал.
Готовьте пушки - и плевать, кого там черт послал!

За пистолеты! Жребий нам достался непростой.
Душа согрета, чаяньем свободы золотой.
Пускай в кошмарах, снится супостатам парус наш
Вперед корсары! Вперед корсары! Вперед корсары!
На абордаж!

Кричат на суше, нас ждет петля, что право же смешно,
Ведь наши души, к дьяволу отправятся на дно
Набиты пушки. Ветер наполняет паруса.
Поднимем кружки, и пошлем врагов на небеса!

Готовь мушкеты! Мир запомнит наши имена!
Конец куплета, вдаль уносит пенная волна.
Под звук гитары, славно веселится экипаж.
Поют корсары! Живут корсары! Идут корсары!
На абордаж!


* - песня не подходит исполнителю, переделано под мужскую партию.