Пустословие

Юрий Подвязной
Пролитый кофе оставляет пятна
На белоснежных, девственных листах,
Но в кружку не вернуть его обратно,
Не вывести те пятна аккуратно,
Цель всё исправить попросту пуста...

Мы щепки в океане слов,
Слова, как кофе в кофеварке...
От них то холодно, то жарко,
Душа, как белый лист в помарках...
В словах свобода и засов.

Они гудят средь улиц душных,
Из уст в уста, из уст в уста...
В них мало света...пустота.
"Бла-бла" кругом и "тра-та-та",
Мы превратились в стадо скучных.

Потомки вспомнят лишь "Тик-ток",
Оценят слабость рассуждений...
Пустая жизнь без убеждений
Наскучит им... Родится гений,
И будет он не одинок...
08.03.2021 г.