Расскажи мне, птичка...

Людмила Пайль
Расскажи мне, птичка,
кроха - невеличка
Как у вас, пернатых,
вьюжится судьба:
Есть ли балагуры
среди вас и дуры?
Есть ли простофили
и профессора?

Кружит ли над вами
в складах оригами
Вымысел беззлобный
или ложь без дна?
Гложет ли обида,
не подавши вида?
На собраниях ваших
есть ли "голова"?

Кто заходит в гости
к вам без приглашенья?
Что за угощенье 
званым подают?
Как с любовью к ближним?
И по рангу нижним?
И знаком ли птахам
в душах неуют?

Слышу вас нередко,
но о чем поёте, 
Языка не зная,
сложно распознать...
Вижу, что порхая
С веточки на ветку,
Шебетаньем что-то
Тужитесь сказать...

Я хочу понять вас,
Песне научиться,
Что звучит беспечно,
Раздвигая грусть.
Глупенькой затее
нелегко сложиться,
Видно, в хор пернатых
Как-то не гожусь.

Листик календарный
Утром открывая,
Оторвать пытаюсь
Ненависть и злость...
И чтоб пела птичка,
Кроха- невеличка
И чтоб с этой птичкой
всё у нас сбылось.

21.07.2020