Он ждал ее в парке

Радион Шварц
Усталый взгляд и волосы седые,-
Сидел парнишка в парке молодой,
Он вспоминал глаза те голубые...
Что обещала стать его женой...

Он уходил всего лишь на два года,
И на прощанье целовал ее глаза...
Она всё плакала, молила Бога,
Чтобы вернул родного паренька...

Шли месяцы и годы пролетали,
И тот парнишка уж страны герой,
Домой в медалях он вернулся,с орденами...
Да только стал совсем седой...

А девушка, что обещала ждать,
Не встретила его уже у дома…
Лишь весточку попросила передать:
Прости, я вышла замуж за другого…

Он молча прочитав ее записку
Усталые глаза свои закрыл…
На миг он вспомнил нежную улыбку,
И в сердце своём милую простил…

Шли дни, и годы быстро пролетели,
Он парк тот очень часто вспоминал
Решил вернуться он туда но ноги не хотели…
Да и зачем, подумал он и снова замолчал.

08.03.2021
Радион Шварц