Баллада о Ласковой Королеве

Евгений Зайцев 4
В  одном  королевстве, в  заморской  стране
Ни  бед, ни  хлопот, ни  усилий
Страна  эта  мирно  лежит  в  стороне
От  войн, грабежей  и  насилий.

Там  блеск  и  уют, там  спокойно  живут,
Не  зная  небесного  гнева,
Богатый  король, и  певец  его – шут
И  Ласковая  Королева.

Любому  затишью  положен  свой  срок
Развеется  двор  от  дремоты
Когда  возвестит  королевский  рожок
Начало  великой  охоты.   

И  вот  королева  скучает  одна
Под  сенью  любимого  сада
Пахучие  розы, немного  вина
А  большего  как  бы  не  надо.

Виною  всему – королевская  честь
Но  как  это  часто  бывает
Когда  всё  в  порядке, и  всё  уже  есть
Чего-то, увы, не хватает

Весна  на  лице, взгляд  и  нежен, и  юн
А  сладкие  губы  в  награду
Тому, кто  коснётся  серебряных  струн
Тому, кто  споёт  серенаду.

Ни  мало, ни  много, ведь  шут  не  богат
Его  состоянье – гитара
Массивна  стена  королевских  преград
Ему  королева  не  пара.   

Затихнут аккорды, поддерживать свет
Не смогут оплывшие свечи
И так незатейливо робко, на нет
Сойдёт романтический вечер.

И вот королева ласкает шута
Но он продолжает стесняться
Ах, как несравненна её красота!
Опасно лишь к ней прикасаться

И близок финал, но не вздрогнет земля
Он просто не выйдет на сцену
За сладкие песни певец короля
Заплатит высокую цену.

И жизнь коротка! И другой не дано!
А главная песня не спета!
На белую скатерть прольётся вино
Красивого красного цвета.   

Ушли  те  века, затерялись  следы
И  всё  ж,  на  земле  без  предела
Живут  до  сих  пор  Короли  и  Шуты
И  Ласковые  Королевы.

И вот теперь я, чувства не растеряв
Сижу, ожидая награды
У ног Королевы, гитару обняв,
Пою ей свои серенады.

             И на небе, и на земле
             В свете Добра и в проблесках Гнева
             Будет править всегда и везде
             Ласковая Королева!