Экспромт 4. 2021. Строить планы бесполезно...

Владимир Круцко
   Нам строить планы бесполезно.
   Мы сами нарушаем их,
   То обнимая других нежно, 
   То нежно обижая их.
   О скольких  планах бы не думал,
   В них сомневаешься всегда
   И говоришь себе: удумал,
   Чудак, не те уже года.

   У планов есть одна отрада:
   Их выполнять не всегда надо!