А нынче утром - ветер и метель

Илона Смирнова
А нынче утром - ветер и метель,
И  фонари устало гасят свечи.
Серебряных снежинок канитель
Все сыплется и сыплется на плечи.

Безвременные возгласы зимы,
Поставившей последнее на карту:
Уж в ход пошли и пригоршни сурьмы,
И груды серебра в начале марта.

А там, вдали, уже видна весна,
Лоскут зари пришит на небосклоне
Пока лишь в виде тусклого пятна,
Листком случайным на корявой кроне.

Но, удивленно поднимая бровь,
Сверкнет весна прекрасными очами,
Предчувствуя неясную любовь,
Нагаданную зимними ночами.