Ослепли

Елена Филипович
Уходи... Позвони... Я не знаю...
И нельзя выбирать помощь зала...
Дверь вон там: выходная(?) входная(?),
Поезда, самолёты, вокзалы...

Все, что можно сломать, разломали,
Птицы сдали билет - не вернутся...
Мы застрянем в заснеженном мае,
Чтобы больше уже не проснуться.

Этот мир, черт возьми, очень щердый:
Слепой снайпер в заполненном тире...
Рассчитаю квадратные метры
Нормативами два на четыре

И на всякий отправлю по почте
Самым близким заезженным спамом:
Время, дата, тире-тире, точка,
Здесь направо и пять минут прямо.

Время стрелками вяжет нам петли
С каждым шагом все ближе к Голгофе...
Мы ослепли, ослепли, ослепли...
Включи чайник и сделай мне кофе.