Тебя называют красоткой...

Маргарита Джакония
Тебя называет красоткой
И смотрит со светлой улыбкой
Блондин, ну почти что ДиКаприо.

Ты руки сложила эффектно.
Твоё обаянье ответно
Колдует. Ведь всё же ДиКаприо.

Скользишь: так туман протекает,
До краёв пеленой застилает;
Вблизи, что вдали, как одно

Звонит, будто чувствует, мама:
Дочь её будет не рано.
"Дай знать, как придёшь. Всё нормально?"

Приходишь к железной двери.
Звонишь. Там за нею-трели.
Ключи, может, в сумке. Формально

Открыла! В одном лишь белье,
В простейшем, дешёвом белье,
И голову вымыть надо

Целуетесь прямо с порога.
Ты шла к ней от чёрта и бога
(Простите ДиКаприо, мама)!

Тебя называют красоткой.
С потёкшей косметикой робко
Ты шепчешь ей: "милая дама..."