Тост разговения

Саша Жур
Будем жить – не доживать,
Будем  пить – не допивать.
Не браниться, не корить.
Жёнку родную любить.
Будем плыть одной рекой.
Не с протянутой рукой
Век на паперти влачить,
А душою с Богом быть.
Будем, братья, веру чтить,
Малых деточек растить.
Землю Русскую беречь,
От врагов её стеречь.
Будем  радость в дом пущать,
Мамку с папкой навещать.
Да друзей садить за стол,
Супротивников на кол.
Будем правду говорить,
Господа благодарить.
Да не доживать, а жить!
Вирус клятый победить.
В дом проклятых не водить.
Зло сквозь зубы не цедить,
На остаток дней чудить.
Не сердиться, не блудить.
Всех заблудших причастить.
Да и мать его етить!
Стопку водки накатить.
А. Журавский.