Мамины письма

Юрий Кручинин
Я сохранил от мамы её письма.
Прошли года, сменился даже век.
И мамы нет, но живы строчек мысли,
Те письмена храню как оберег.

Я о здоровье спрашиваю маму,
Она хитрит и пишет: «Ничего!»,
А к дню рожденья шлю ей телеграмму –
Скупые строчки сердца своего.

Такой родной знакомый с детства почерк!
Никто теперь не пишет писем мне.
И вместо «До свиданья!» в жизни прочерк –
Теперь всегда безмолвствуешь во сне.

Листы бумаги – стёртые печали,
Они – мои молитвы и Псалтырь,
В года лихие выжить помогали,
Сейчас по жизни верный поводырь.


09.03.2021