Ни шанса не дадим

Ирина Богдашкина
      
   Чем эпидемии страшны?
   Известен враг лишь понаслышке;
   Что силу вновь набрал – по вспышке
   Болезни. Почему?.. Грешны?..

   Явился вирус в люди сам?
   А может создан рукотворно,
   Запущен с целью – не притворно –
   Уничтожения? Весам

   Куда качнуться? Как понять,
   Чему обязаны мы мором,
   Его неистовым напором?
   И как его теперь унять?

   Заходом первым не был сыт –
   Явился снова пасть разверзнув:
   «Шагайте, люди, в эту бездну!»
   Перчатки, маски на носы

   Наденем дружно, господа!
   Не станем ужином на блюде –
   Ни шанса не дадим иуде
   К поживе! Много ль в том труда?
   19.10.2020
   картинка взята из интернета